Einführung
Tzaziki ist eine Joghurt-basierte Sauce aus Griechenland.
Zutaten
- 500g griechischer Joghurt
- 4 Zehen Knoblauch
- 1 Gurke
- Etwas Salz
- 1 EL Öl
- 1 TL Zitronensaft
Rezept
Die Gurke mit einer groben Reibe klein reiben und in einer Schüssel auffangen. Die Flüssigkeit wegschütten und die Gurke mit etwas Salz vermischen. Nach ca. 5-10 Minuten die Gurkenmasse ausdrücken und die Flüssigkeit entfernen.
Die Knoblauchzehen kleinschneiden (oder z.B. mit einer Knoblauchpresse klein machen) und mit den restlichen Zutaten vermischen. Je länger die Mischung ziehen kann, desto besser.
Wozu passt Tzaziki?
Tzaziki ist eine leichte aber deftige Sauce, die oft mit Gyros gegessen wird. Auch mit Sucuk oder in Wraps schmeckt Tzaziki gut.